Земельный вопрос их испортил

Многочисленные нарушения земельного и природоохранного законодательства исполнительными и распорядительными органами выявили прокуратура Минской области и КГК в Минском районе.

Как сообщила БелаПАН старший помощник прокурора области Татьяна Калинина, проверки показали, что наибольшее количество нарушений в Боровлянском, Горанском, Самохваловичском, Сенницком, Новодворском, Луговослободском, Острошицкогородокском, Михановичском сельских исполнительных комитетах.
При проведении обследований территории населенных пунктов выявлено около 150 земельных участков, не осваиваемых свыше одного года, по которым не были приняты меры, предусмотренные указом президента от 27 декабря 2007 года № 667 "Об изъятии и предоставлении земельных участков". Например, Луговослободским сельским исполкомом не направлены гражданам предписания о необходимости освоения 24 пустующих свыше года земельных участков, Боровлянским и Хатежинским — по 14 участков на территории каждого из них.
Выявлены случаи использования земельных участков не по целевому назначению, самовольного строительства, занятия земель, в том числе лесного фонда.
Так, в деревне Озерцо Щомыслицкого сельского совета на предоставленном для строительства и обслуживания жилого дома земельном участке гражданин построил станцию техобслуживания, работа которой различными службами с 2006 года была признана незаконной. Вместе с тем в 2008 году этот объект Щомыслицким сельским исполкомом был принят в эксплуатацию как жилой дом.
На территории Острошицкогородокского сельисполкома на земельном участке, предоставленном иностранному гражданину, не в соответствии с целевым назначением участка было организовано производство медицинских протезов.
Всего по результатам проверок органами прокуратуры вынесено восемь официальных предупреждений о недопустимости нарушения законодательства, одно предписание о незамедлительном устранении нарушений закона, два должностных лица привлечены к административной ответственности.
 
19:36 13/08/2009




Loading...


загружаются комментарии