ГУБОП выявило мошенников, за большие деньги решавших «любые» вопросы

Главное управление по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД выявило мошенников, которые предлагали решить вопрос с правоохранительными органами за весьма крупные суммы.


Предварительным расследованием УВД Гродненского облисполкома по материалам ГУБОП МВД возбуждены уголовные дела по ч.2 и ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное организованной преступной группой в крупном размере) и ч.5 ст.16, ч.2 ст.431 (подстрекательство к даче взятки) УК РБ.
По данным оперативных служб, двое жителей г.Барановичи с сентября 2005 года по январь 2006 года подстрекали таможенного декларанта Ошмянской таможни и ее бывшего мужа к даче взятки в сумме 30 тыс. долларов должностным лицам правоохранительных органов. Деньги вымогались за положительное решение вопроса о непривлечении бывшего мужа к уголовной ответственности за совершенные им преступления. Пока не известно, какие гарантии давали супругам мошенники, но указанную сумму они получили.
В ходе дальнейших оперативных мероприятий сотрудники ГУБОП МВД установили, что подозреваемые в ноябре 2008 года завладели еще 1 тыс. долларов, полученной от водителя индивидуального предпринимателя, у которого с правоохранительными органами тоже возникли сложности.
Подозреваемые задержаны, проводится расследование.
00:44 14/08/2009




Loading...


загружаются комментарии