Швейцарские часы нашлись в деревне

Крупная контрабандная партия швейцарских часов на сумму Br336 млн. изъята в Минском районе. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Минского облисполкома.

Дорогие часы многократно перепродавались без приобретения контрольных марок Беларуси. Криминальный путь начался еще в России, где их приобрела белорусская фирма и повезла домой, не позаботившись об идентификационных знаках.
Как отметил старший оперуполномоченный по особо важным делам управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями в стратегических направлениях УВД Миноблисполкома Андрей Шкор, на руку аферистам сыграли два фактора - это штучный товар, который легко помещается в дорожную сумку, и прозрачность белорусско-российских границ. Однако они недооценили профессионализм белорусской милиции.
Разоблачение состоялось в деревне Орешники Смолевичского района, где и попались, правда, не сами часы, а лишь коробки от них. Но главным трофеем операции стала изобличающая документация о проведении ряда сделок. К этому моменту швейцарские часы уже успели продать иностранному предприятию (его складское помещение с уликами располагалось в деревне Орешники), которое, в свою очередь, через белорусского посредника перепродало всю партию (159 штук) турецкой фирме.
 
13:18 14/08/2009




Loading...


загружаются комментарии