Родственники погибшего парня хотят снести Ленина-убийцу

Бетонного Ленина, который придавил насмерть парня из Гомельской области, готовы убрать друзья и близкие погибшего.

В редакцию «КП» позвонили родственники погибшего 20-летнего Юрия, который трагически погиб под обломками рухнувшего памятника Ленину. На молодого человека упал памятник, который стоит во дворе средней школы городского поселка Уваровичи Буда-Кошелевского района.
 
- Из газеты мы узнали, что местные власти хотят восстановить памятник-убийцу, - возмущена гражданская жена погибшего парня Мария. - Как же так, моя дочь будет ходить в школу и каждый день видеть эту бандуру, которая убила ее отца! И вообще, что Ленин в наше время делает во дворе школы? В конце концов, там гуляют другие дети, на которых он опять может упасть. Если памятник решат оставить, мы и друзья Юры приедем на грузовике и сами его снесем!
 
Мария совсем недавно родила дочь. Говорит, что роды проходили очень тяжело и Юрий после этого целый месяц ходил к ней в больницу. В ночь перед выпиской Юрий гулял по поселку. Что произошло роковым утром, никто толком вспомнить не может. Не то Юрий захотел сфотографироваться с Ильичом, не то залез на памятник, чтобы прокричать, что у него родилась дочь... Друзья утверждают, что парень не был пьян. В милиции «КП» сообщили, что экспертиза на этот счет пока не готова.
 
- Очень обидно, что мы не успели расписаться, и теперь дочери не дают фамилию Юры, - переживает девушка. - А я и его мать так этого хотим! Все знают, что мы с ним жили, что это его ребенок. Надеемся, нам все же пойдут на встречу и дочь будет носить фамилию отца.
 
13:59 14/08/2009




Loading...


загружаются комментарии