Белорусские медики опровергают Онищенко

Напомним, вчера главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что в Беларуси не может не быть свиного гриппа – хотя бы из-за географического положения страны.

Сегодня на заявление Онищенко отреагировали специалисты Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.
 
По данным на 13 августа, в Беларуси лабораторно подтвержденных случаев заболевания, вызванного высокопатогенным вирусом гриппа А/H1N1, не зарегистрировано, сообщает БЕЛТА со ссылкой на центр.
 
Как отметили специалисты, в республике продолжается мониторинг состояния здоровья пассажиров, прибывающих авиатранспортом из неблагополучных в эпидемическом отношении стран. С момента введения мониторинга, с 27 апреля 2009 года, досмотрено более 2 тыс. рейсов, свыше 173 тыс. человек (пассажиров и членов экипажей). При проведении санитарно-карантинного контроля лиц, больных высокопатогенным гриппом, другими инфекционными заболеваниями, на которые распространяются мероприятия по санитарной охране территории, не выявлено, подчеркнули в центре.
 
Всего в мире уже зарегистрировано 219 тыс. 681 случаев заболевания вирусом гриппа А/H1N1, из них 1 882 с летальным исходом более чем в 100 странах.
 
Остается только порадоваться и удивиться тому, что, несмотря на свиной грипп во всех сопредельных государствах (Россия - 55 случаев, Латвия - 21, Литва - 35, Польша - 141, Украина – 1), нашу страну чудесным образом он не затронул.
 
17:40 14/08/2009




Loading...


загружаются комментарии