Начальник Буда-Кошелевского угрозыска лично доукомплектовывает комбайны

Начальнику уголовного розыска Буда-Кошелевского РОВД удалось уговорить анонимных преступников вернуть на место украденные из комбайна аккумуляторы.

Как сообщил БелаПАН сотрудник отдела информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич, неизвестные ночью похитили из комбайна, принадлежащего КСУП "Рогинь", две аккумуляторные батареи, из-за чего комбайны не смогли выйти в поле.
 
Прибывшие на место преступления сотрудники милиции во главе с начальником уголовного розыска Иваном Шубичем отработали несколько версий, но не смогли установить личности преступников и обстоятельства кражи. "И тогда начальник розыска, используя все свое красноречие, обошел всех неблагополучных в деревне. Он поговорил с ранее судимыми, зашел к любителям приложиться к стакану, призывал к порядочности и содействию. Каждому объяснил, насколько важна работа комбайна в период уборки зерновых: ведь стоимость украденного всего 322 тысячи рублей, а вот бездействующая техника ущерб хозяйству нанесла бы намного больший. Да и продать украденное уже невозможно — такой шум подняли", — рассказал Гришкевич.
 
На следующий день после этих увещеваний рано утром похищенные аккумуляторы в целости и сохранности стояли возле ворот мехдвора
 
08:21 15/08/2009




Loading...


загружаются комментарии