Бело-красно-белые гладиолусы назвали «Александр Лукашенко»

Сорт «Александр Лукашенко» на днях распустился в саду у Людмилы Кудрейко. Это белые цветы с красными прожилками. Обычно гладиолусы цветут около двух недель.


73-летний Юрий Ушаков большую часть времени проводит на даче под Москвой.
 
- Я дал название, чтобы поддержать Лукашенко, - признался нам Юрий Николаевич. - В Минске было больше порядка после всего, что творилось в 90-е.
 
Скромный, небогатый пенсионер так высказал свой протест против российской разрухи.
 
- Понимаю, что надо было посоветоваться, - смутился Юрий Николаевич. - Спросить разрешения… Но такие были обстоятельства, и даже такая ярость у меня была от того, что в России происходит! А в это время Лукашенко делали разные несправедливые замечания. И Запад против был, чтобы Лукашенко в президенты шел… И я решил его поддержать.
 
- А вы в Беларуси были?
 
- Нет, но знаю, что там хорошо все, - говорит Юрий Николаевич. - Я в политике не разбираюсь. Живу на пенсию. У меня садовый участок, дом не достроен, крыша течет… У меня весь мир замкнут на том, что я вывожу гладиолусы.
 
Юрий Николаевич - автор десятка сортов с названиями «Героям Сталинграда», «Легенда о Любви», «Миг Удачи», «Медовик».
 
- А у вас колхозы сохранились? - спросил у нас напоследок Юрий Николаевич.
 
- Да.
 
- Хорошо, это я поддерживаю! А земля у вас частная? Или государственная? - насторожился пенсионер.
 
- Государственная.
 
- Какие молодцы! Опять поддерживаю! - искренне радуется Юрий Николаевич. - Надо еще сорт назвать в вашу поддержку. А можно ли «Белоруссия», не знаете? Ну, я подумаю еще.
 
Гладиолусы «Александр Лукашенко уже расцвели - получается, как раз ко дню рождения президента 31 августа.
 
Сорт «Александр Лукашенко» распространяет Московский клуб гладиолусоводов.
 
- Этот сорт покупают, выращивают, хотя не сказать, что он стал хитом, - рассказал его руководитель Николай Кузьмин. – Кстати, успех сорта зависит и от названия! «Александр Лукашенко» многим не нравится. Хотя все заказчики из Беларуси его купили! Старшее поколение у вас президента поддерживает, а цветами занимаются всего люди немолодые.
 
Мы нашли сорт «Александр Лукашенко» у садовода Людмилы Кудрейко из Пружан.
 
- Он эстетически очень красивый, но белые сорта - прихотливые, а этот, кажется, несколько болезненный, - высказала свое мнение садовод.
 
08:43 15/08/2009




Loading...


загружаются комментарии