Народ обижает милицию

С начала года более 30 сотрудников органов внутренних дел Беларуси получили телесные повреждения, большинство из них — во время несения службы. Об этом в интервью газете "На страже" сообщил заместитель министра — начальник главного управления кадров (статс-секретарь) Анатолий Курилец.


При этом он привел несколько примеров. Так, во время разбирательства в семейно-бытовом конфликте нетрезвая хозяйка квартиры ударила стеклянной бутылкой по голове участкового инспектора Октябрьского РУВД Минска. В Солигорске двое участковых, выбывших на семейный скандал, подверглись нападению пьяного дебошира. В Воложинском районе старший оперуполномоченный уголовного розыска при входе в столовую, где укрылся хулиган, получил касательный удар топором по голове. Также зарегистрировано несколько фактов причинения травм милиционерам и в свободное от службы время, когда они пытались призвать к порядку нарушителей.
 
Несколько сотрудников милиции погибли и получили травмы в результате несчастных случаев. В Щучинском районе при проведении ремонта автомобиля, который упал с домкрата, был смертельно травмирован помощник начальника исправительного учреждения. В Бобруйске во время купания утонул милиционер-кинолог местного отдела департамента охраны. Милиционер Пружанского отдела департамента охраны был поражен электрическим током при покраске фронтона своего дома. Многочисленные ожоги в результате несчастного случая на службе получил милиционер-дежурный исправительного учреждения в Могилевской области.
 
"Зарегистрированы и откровенно вопиющие случаи, произошедшие с сотрудниками, находящимися в состоянии алкогольного опьянения", — сказал Анатолий Курилец. В Жодино грузовым поездом был травмирован мужчина, который скрылся до прибытия опергруппы. Как выяснилось, пострадавшим оказался начальник медчасти местной тюрьмы. В больницу в Барановичах с многочисленными травмами и алкогольной интоксикацией был доставлен контролер взвода охраны в/ч 7434, который в нетрезвом состоянии выпал с балкона своей квартиры на четвертом этаже.
 
За семь месяцев выявлено 54 факта употребления спиртного на службе либо в рабочее время. Наибольшее число нарушений в УВД Гомельского облисполкома и внутренних войсках, немногим меньше — в УВД Гродненского и Минского облисполкомов, сообщает БелаПАН.
 
17:06 15/08/2009




Loading...


загружаются комментарии