За чеки «Жилье» наказали через 4 года

Газета "Рэспублiка" сообщает об очередной успешной операции Госконтроля. Четыре года Управление Департамента финансовых расследований КГК Республики Беларусь по Могилевской разыскивало женщину, обвинявшуюся в незаконном получении дохода в 35 миллионов рублей. Нашло. Призвало к ответу. Передало в суд.


В 2005 году героиня этой криминальной истории проживала в г.Горки, где некоторое время скупала у жителей районного центра приватизационные чеки «Жилье», а затем реализовывала их в Минске через сеть филиалов АСБ «Беларусбанк». Однако предприимчивая женщина в тот момент не была зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя, о чем каким-то образом прознало областное Управление ДФР и возбудило уголовное дело за незаконную предпринимательскую деятельности. В деле фигурировала и сумма «незаконного дохода» - 35 миллионов рублей.
Испугавшись сурового наказания (все же – «особо крупный размер»), молодая женщина скрылась от следствия. Через три года (прям как в «Семнадцать мгновений весны») преступница, по выражению газеты "Рэспублiка", «засветилась» - пришло время рожать ребенка. Вот в одном из минских роддомов она и была задержана. История на этом не заканчивается. На этапе следствия женщину отпускают под подписку о невыезде. И она (опять как в кино) вновь скрывается с ребенком на руках. Ее повторно объявляют в республиканский розыск.
И вот закономерный финал. Как в жизни. В декабре прошлого года разыскиваемую задержали в одном из магазинов Витебска. Как сообщает "Рэспублiка", «Приговором суда Горецкого района витебчанка признана виновной в занятии предпринимательской деятельностью без государственной регистрации с получением дохода в особо крупном размере. Ей назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы, с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью сроком на два года».
02:45 17/08/2009




Loading...


загружаются комментарии