Врач Елена Морозевич вышла на свободу

Врачу, который сел в тюрьму из-за липового больничного, изменили суровое наказание на более мягкое.

- Когда на ежедневном построении объявили, что принято решение о моем освобождении, то мне аплодировал весь отряд, - вспоминает Елена Морозевич. - Конечно, в это трудно было поверить. Вместо шести лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, меня приговорили к пяти годам ограничения свободы.
 
Напомним, в апреле 2009 года Ленинский суд Минска признал 52-летнюю женщину виновной в получении взятки. Читайте: За липовый больничный врача посадили на шесть лет
 
Она согласилась выдать своим пациентам липовые больничные и получила за это 45 долларов. Суд счел, что этой суммы достаточно, чтобы приговорить врача-взяточника к шести годам тюрьмы. Мы попросили Верховный суд прокомментировать эту ситуацию. После чего был принесен протест в президиум Минского городского суда, а 24 июля врача 23-й поликлиники Елену Морозевич освободили из гомельской колонии.
 
- Сейчас я пытаюсь восстановиться на прежнее место работы. Уже написала заявление в комитет здравоохранения и в течение 10 дней должна получить официальный ответ, - продолжает Елена Морозевич. - Меня поддерживают и бывшие сотрудники, и пациенты.
 
07:47 17/08/2009




Loading...


загружаются комментарии