Сотрудники КГБ Беларуси задержали "черного копателя"

Сотрудники КГБ задержали "черного копателя" при попытке сбыта оружия и боеприпасов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Центре информации и общественных связей КГБ Беларуси.

"В ходе проведения плановых оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение незаконного оборота средств поражения, в поле зрения сотрудников органов госбезопасности попал гражданин Н., который изыскивал возможность продажи пистолета и боеприпасов к нему", - рассказали в КГБ.
 
"Черный копатель" был задержан с поличным при попытке сбыта револьвера калибра 7,62 мм, 15 патронов и 2890 гр. взрывчатого вещества, изготовленного на основе гексогена. Кроме того, у задержанного изъяты пневматическая винтовка, обрез ствола от нарезной винтовки, более 300 гр. пороха, охотничьи патроны, армейский импульсный металлоискатель и три 50 мм мины времен Великой Отечественной войны.
 
В отношении жителя Мостовского района управление Комитета госбезопасности по Гродненской области возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.295 УК (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ). Он находится под стражей, ведется следствие.
 
15:49 17/08/2009




Loading...


загружаются комментарии