Учиться, учиться и учиться иностранным языкам

17 августа президент Лукашенко принял с докладом министра образования Александра Радькова, сообщило БЕЛТА.

В докладе министра озвучено множество достижений: это и «шаг назад» к 11-летнему обучению в школах, и дальнейшее усиление контроля за поступлением в ВУЗы, и строительство новых очажков знаний в городах и агрогородках.
Глава государства со своей стороны обратил внимание на необходимость более активного использования в учебном процессе новых технологий, а также обеспечения высокого качества учебных пособий, вероятно, имея в виду и школьное ноу-хау этого года – «учебники на флэшках» (из-за нехватки учебников во многих школах детям предложили скачивать электронные копии учебников и заниматься по ним).
Кроме того, Александр Лукашенко с учетом открывающихся инвестиционных перспектив поставил задачу активизировать работу по изучению иностранных языков, чтобы оперативно подготовить замену «безъязыким» государственным менеджерам.
Министр уверил, что в ближайшие годы планируется ввести выпускной экзамен в школе по иностранному языку в устной форме. В некоторых белорусских вузах будут организованы целые потоки на английском языке обучения.
18:51 17/08/2009




Loading...


загружаются комментарии