"КиноВарка": прием заявок закончен

Первый белорусский форум альтернативного видео "КиноВарка" вышел на новый этап: прием заявок на участие закончен, сценарии для будущих фильмов отобраны, в минувшие выходные первые участники начали варить свое кино.

Напомним, форум стартовал в июне текущего года на основе спора двух режиссеров. Владимир Максимков, заявивший, что до конца года устроит настоящий кинофестиваль, похоже, выигрывает пари у своего оппонента Ивана Пинигина.
Буквально через 2 недели после публичной демонстрации намерений появился сайт будущего форума – www.kinovarka.tut.by, призывавший всех желающих представлять на суд жюри свои сценарии. На почтовый ящик Форума пришло 58 заявок. Фантазия потенциальных участников "КиноВарки" не знает границ: триллеры, мелодрамы, детективы и "трансцендентно-психоделический артхауса" - все это мы могли бы увидеть, если бы возможности съемочного процесса не имели границ. Организаторам Форума пришлось изрядно потрудиться, чтобы выбрать 10 сценариев. Именно эти счастливчики получили возможность снять свое собственное кино при помощи телекомпании "Карамболь". Съемки будут проходить на протяжении августа-сентября. В это же время будет идти и монтаж отснятого материала.
К тому же в конкурсе участвуют и готовые работы – уже в сентябре их можно будет оценить на сайте Форума. С 1 ноября за все работы можно будет голосовать, чтобы определить, кому из участников достанется приз зрительских симпатий.
Показ всех фильмов и награждение их авторов пройдет 2 декабря. Абсолютного победителя определят члены жюри. В состав жюри Форума входят признанные и авторитетные профессионалы в области кинематографа, театра, телевидения, журналистики.
— Выбрать из всего обилия креатива всего 10 сценариев было действительно сложно. Жаль, что мы можем не увидеть, к примеру, триллер о черных ползучих париках... — поделилась PR-менеджер "КиноВарки" Александра Рогач, — Но напоминаю, что прием готовых работ еще продолжается до 1 ноября. Присылайте свое видео, ведь возможностей получить признание на Форуме предостаточно: помимо основного голосования жюри, участников ждут награды от сайтов TUT.BY и ITV.BY, а также специальный приз от радио "Би-Эй".
Мы предлагаем и вам оценить всю мощь человеческой фантазии и тяги к искусству. Вот примеры названий и кратких описаний фильмов из заявок на участие в Форуме:
…"Документальный фильм "Где левая нога?" (один день из жизни школьного летнего лагеря)"
… "Игровой фильм "Штраф" (случайный "заяц" оказывается в лапах контролеров, его отправляют чернорабочим на фабрику по производству морковки, к нему является дед Мазай – спасатель зайцев)"
… "Игровой фильм (мелодрама) "В ожидании Зорова". Зоров – менеджер полусреднего звена. У него есть возлюбленная, и она его ждет. Она вся млеет от ожидания, а Зорову добраться до нее мешают банальные, жизненные обстоятельства: незаправленная машина, пробки, ремонт дорог, начальство, отсутствие четкого понимания мира…"
… "Игровой фильм "RELTIH" ("Что будет с Ником, если он вдруг превратится в негра?")"
… "Фильм о том, как парня укусил вампир; суть в том, что он не сделал ничего плохого, а просто стал жертвой обстоятельств".
… "Монументально-игровой фильм "Доброе утро, звездный свет" (изысканно декорированный диалог о некоторых аспектах бытия)"
… "Мистика, триллер, местами фильм ужасов "Месть Валерия Леонтьева". Фильм о возмездии. Группа молодых людей периодически исполняет нетленные произведения Валерия и его терпение лопнуло. Он обращается к единственной силе способной наказать злоумышленников – к ползучим черным парикам. И все серьезно, без шуточек. Гротеск и психоделика с пронзительной лирикой".
… "Документальный фильм "Веселая и злая" (фильм о девочке Жене, которая дружит, смотрит, ходит и любит поговорить, она веселая и злая, любит смеяться и выпить, только она может рассказать вам про вещи как они есть)"
… "Поучительный фильм "Энергосбережение – в каждый дом" (в роли комментатора 6-летний мальчик, стихи собственного сочинения)"
… "Мистика, триллер, местами фильм ужасов "Месть Валерия Леонтьева". Фильм о возмездии. Группа молодых людей периодически исполняет нетленные произведения Валерия и его терпение лопнуло. Он обращается к единственной силе способной наказать злоумышленников – к ползучим черным парикам. И все серьезно, без шуточек. Гротеск и психоделика с пронзительной лирикой".
… "Игровой фильм "Олимпийский рассвет" (идея: духовный синтез праздников Рождества, Пасхи и чистого сознания)".
… "Документальный фильм "С треском лопнул кувшин" (опыт трансцендентно-психоделического восприятия живой природы)
"S.T.A.L.K.E.R" - пародия на одноименную игру (после взрыва в Зоне появились мутанты, снорки и прочая гадость)".
… "Игровой фильм "Пробуждение" (рассказ об отрезке жизни молодого мужчины, о выборе, который он делает, оставшись наедине с собой)".
10:52 18/08/2009




Loading...


загружаются комментарии