Чем молодые группы удивят на Be Free?

“Re1ikt”, “Glofira” и “Hair Peace Salon” накануне фестиваля Be Free ответили на вопросы Еврорадио.


Молодые группы-победительницы отбора на сборник "Будзьма!The Best - Rock", которые выступят на фестивале Be Free в Чернигове, рассказали Еврорадио о своём отношении к конкурсам и поделились секретами своей фестивальной программы.
Гомельско-минская группа "Re1ikt" ориентируется на альтернативный западный рок начала 1990-х и считает себя необычной белорусской командой. Фестиваль Be Free для парней — отличная возможность большого выступления, знакомства с украинской публикой.
Группа "Re1ikt": "От фестиваля ждём просто хорошего, классного выступления, поддержки от тех людей, которые приедут наслаждаться услышанным и увиденным, украинской публикой. Недавно свет увидел наш диск, который мы хотим презентовать на фестивале для украинской публики. Это будет наша первая крупная презентация для такого большого количества людей и хорошая возможность поделиться своей музыкой не только с белорусским слушателем, но и с иностранным".
Ещё одна гомельская группа "Glofira", известная своими полилингвистическими экспериментами, собирается использовать фестиваль Be Free не только в качестве хорошей концертной площадки: ребята жаждут завести контакты с украинскими группами и попасть на украинские сцены.
"Glofira": "От фестиваля мы ожидаем интересных контактов с украинскими группами, хотим показать себя украинской публике. Мы слышали от наших друзей, что в Украине публика открытая, искренняя и не скрывает своих эмоций. Там очень приятно выступать. Хотим попасть в эту атмосферу".
Известная минской публике своими лирическими балладами группа Hair Peace Salon не раз становилась победителем музыкальных конкурсов. На фестивале Be Free парни собираются удивить своих поклонников драйвом, скоростью и звуком, ранее не свойственных команде. Кроме того, группа планирует запеть и по-белорусски.
Hair Peace Salon: “Программа будет более драйвовой. Если год назад нас привыкли слышать в более акустическом варианте с медленными композициями, то новая программа состоит из драйвовых громких хитов на английском языке. Что-нибудь старенькое исполним. Этим и собираемся радовать. Думаю, никто не будет особо разочарован... У нас есть наша старая песня, которую мы на английском языке исполняли, а теперь в рамках проекта “Тузін. Перазагрузка” мы её переделали на белорусский язык и исполним на фестивале. Она называется“Студзень”.
Как говорят участники группы Hair Peace Salon, конкурсы для них — это реализация желания развития группы и творчества, а также новые поклонники.
Напомним, Европейское радио для Беларуси совместно с кампанией "Будзьма беларусамі!" провели конкурсный отбор на сборник "Будзьма! The Best - Rock", победителями которого стали некоторые участники нынешнего фестиваля Be Free: группы Нair Peace Salon, Glofira и Re1ikt.
12:24 18/08/2009




Loading...


загружаются комментарии