На рейс Стамбул-Минск не попали 13 человек с билетами

18 августа в редакцию TUT.BY пришло письмо от минчанки Светланы: "13 человек, купивших билеты на рейс "Белавиа" (18 августа, на 11.50) не смогли сесть на самолет, т.к. при прохождении регистрации их не оказалось в списке пассажиров!".

- Моему парню удалось сесть на этот рейс, хотя его тоже не оказалось в списке. Но он приехал на 3 часа раньше в аэропорт, и поднял там такой шум, что его решили взять на борт, - рассказала TUT.BY Светлана. - Еще человек 13 на рейс не попали! Я позвонила в "Белавиа", чтобы получить информацию, но они говорят, что об этой ситуации им не известно, мол, "о ней мы узнаем только от родственников не осуществивших вылет".
TUT.BY связался со Стамбулом - компанией "Адриатик", которая продавала билеты на этот рейс:
- Большое количество людей не вылетело в Минск. Мы сейчас стараемся решить этот вопрос, возможно, отправим их через Москву. "Белавиа" отправили нам самолет "Боинг 737",  но в нем, вместо 164 пассажирских мест, оказалось 148. Поэтому пассажиры и не смогли улететь, - попыталась прояснить ситуацию сотрудница компании "Адриатик".
Как такое возможно?
- У "Белавиа" произошла поломка самолета, пришлось его заменить. Нас об этом не предупредили, - сообщили в "Адриатик". - Мы постаремся отправить всех пассажиров сегодня, в крайнем случае, завтра.
Дополнительных сведений в "Адриатик" TUT.BY не предоставили, прокомментировав это неясностью возникшей ситуации и необходимостью работать над отправкой пассажиров в Минск.
TUT.BY связался с отделом продаж "Белавиа":
- Вы второй человек, который сообщил нам о данной ситуации. Нам пока ничего неизвестно. Мы прислали им самолет, который и должны были прислать - "Боинг 737". Никакой другой самолет на данный рейс "Белавиа" и не планировала. Если в этом рейсе не улетела часть пассажиров, то об этом будут знать наши руководители. А значит, если к нам будут поступать письменные обращения, то все они будут рассматриваться. Насколько нам известно, агент, который продал билеты на данный рейс, не включил не улетевших людей в список пассажиров. Как и почему это произошло, нам на данный момент неизвестно. Что и как напродавал агент - это разбор целой комиссии. Подобные ситуации случаются не каждый день, а, значит, есть повод для работы целой комиссии.
14:25 18/08/2009




Loading...


загружаются комментарии