Без поборов и праздник не праздник

Столичный горисполком снова рассылает по организациям приказы немедленно «украсить» их объекты ко Дню города.

Письма, подписанные председателями исполкомов и их заместителями, получили организации всех районов Минска. В них руководителей организаций и предприятий всех форм собственности призывают до 20 августа «выполнить праздничное оформление объектов с использованием световых элементов и гирлянд, объемных тематических элементов, плакатов и прочих элементов современного дизайна».
 
Данные работы должны выполняться по установленному госорганизацией «Минск-реклама» дизайн-проекту. Принимать «празднично оформленные объекты» будут чиновники столичных администраций.
 
В случае невыполнения данного объекта предпринимателям грозят административной ответственностью по статье 23.4 КоАП.
 
Подобные письма руководители минских фирм и организаций получают по нескольку раз на год накануне официальных праздников. В этот раз некоторые из них взбунтовались.
 
На адрес сайта www.charter97.org пришло письмо от сотрудников и владельцев предприятий и фирм, расположенных в границах Советского района города Минска, которые сообщили, что в ответ на приказ из исполкома они отправили протестное заявление генеральному прокурору Беларуси Григорию Василевичу.
 
«Уважаемый Григорий Алексеевич!
 
В чем суть обращения, Вы поймете, прочитав приложенный файл, в котором Администрация Советского района города Минска, «убедительно просит» многие компании нашего района «подготовиться к празднованию Дня города», иначе нас ждёт АДМИНИСТРАТИВНАЯ ответственность!?
 
И это не первый случай «просьб» с различным содержанием («помочь», «благоустроить», «украсить»), и постоянно угрожают привлечением к ответственности.
 
Более того, мы считаем, что в данном письме из Администрации присутствует нарушение прав рекламных компаний, т.к. исполком однозначно предлагает услуги лишь одного рекламного предприятия «Минскреклама». Простите, но неужели и Администрация Советского района занялась рекламой вышеназванной организации (что является нарушением Закона РБ!)
 
Мы считаем это нарушением Конституционных прав и свобод человека.
 
Мы платим огромные налоги и сборы, постоянно облагораживаем территорию, но этого Администрации Советского района недостаточно!
 
Просим принять меры по искоренению формализма и наглости чиновников!
 
P.S: Поверьте, терпение владельцев предприятий и фирм, подходит к концу».
 
16:22 18/08/2009




Loading...


загружаются комментарии