С трассы Минск-Бобруйск исчез памятник павшим солдатам

Оказалось, гипсового солдата снесли, чтобы проезжающие авто не заляпывали его грязью.

- На трассе Минск - Бобруйск стоял памятник погибшим советским солдатам. А теперь его нет! - дозвонился в редакцию «Комсомолки» водитель из Гомеля. - Почему его снесли? Возле гипсового солдата всегда лежали цветы…
 
- Гипсового солдата с опущенным знаменем возвели еще в 50-х годах, и теперь он уже раскололся в трех местах, - пояснил «Комсомолке» начальник отдела идеологической работы Пуховичского райисполкома Александр Павлович. - Кроме того, памятник стоял возле самой дороги. Движение интенсивное, когда была слякоть - памятник постоянно забрызгивало грязью.
 
Когда памятник сносили, под асфальтом у самой дороги поисковый батальон нашел останки солдат Великой Отечественной войны. А рядом с ними копейку, мундштук и бритву. Получается, что автомобилисты, сами того не зная, ездили по костям этих погибших!
 
Прах трех павших солдат перезахоронили с воинскими почестями на ближайшем кладбище в деревне Капские. Местные власти обещают в начале сентября возвести на их могиле памятник, но уже не из гипса, а из более твердого материала.
 
 
16:41 18/08/2009




Loading...


загружаются комментарии