Предприниматели пожаловались на чиновников в Генпрокуратуру

Сотрудники и владельцы предприятий и фирм, расположенных в Советском районе Минска, отправили протестное заявление генеральному прокурору Беларуси Григорию Василевичу в ответ на указ исполкома украсить свои объекты ко Дню города. Предприниматели заявили о прямом нарушении местными властями прав рекламных компаний, а также конституционных прав и свобод человека.

Столичный горисполком разослал по организациям письма, в которых призвал до 20 августа «выполнить праздничное оформление объектов с использованием световых элементов и гирлянд, объемных тематических элементов, плакатов и прочих элементов современного дизайна», передает пресс-центр "Хартии-97".
В письме также указывается, что работы по украшению должны выполняться по установленному госорганизацией «Минск-реклама» дизайн-проекту. Местные власти также предупреждают, что в случае невыполнения требования властей, предпринимателям грозит административная ответственность.
Владельцы фирм в своем письме Григорию Василевичу просят дать объяснения таким действиям властей, акцентируя внимание на том, что исполком однозначно предлагает услуги лишь одного рекламного предприятия «Минск-реклама».
“Мы платим огромные налоги и сборы, постоянно облагораживаем территорию, но этого администрации Советского района недостаточно”, - отмечают в письме предприниматели.
18:06 18/08/2009




Loading...


загружаются комментарии