Серега попрощался с карьерой певца

Год назад белорусский рэпер Серега удивил всех тем, что отключил средства связи и отгородился от внешнего мира в своем домике в лесу. Как оказалось — с головой ушел в новый музыкальный проект. А потом взял да и озадачил своих поклонников — с Серегой покончено. Навсегда.

«Мне сейчас неинтересно заниматься проектом «Серега», — объяснил рэпер. — В определенном смысле я поставил точку в этой истории. Наверное, будут какие-то отдельные треки, совместные работы с другими артистами, но альбомов Сереги больше не будет. Рэп — не лучшее средство для выражения тех эмоций, которые сейчас кипят во мне. К счастью, есть те, для кого я могу писать песни, чтобы они передавали эти эмоции людям так, как не могу я сам».
«Транслятором» Серегиных эмоций стала молодая украинская певица Ри, она же Маргарита Смелянская-Галицкая — топ-модель и победительница многочисленных конкурсов красоты. С трех лет девушка занимается классическим балетом, поет в церковном хоре. До 2008 года постоянно появляется на страницах глянцевых журналов и ведет бурную светскую жизнь в Лондоне, где окончила престижный колледж. Однако в конце прошлого года неожиданно для всех бросает блестящую карьеру дипломата, балерины и светской львицы и с легкой руки Сереги с головой уходит в шоу-бизнес.
Ри — первый большой продюсерский проект Сереги, которым он занимается с нуля: от сочинения песен до создания концертного шоу. Свой новый рецепт музыкант формулирует так: «Неглупые тексты, этнические мотивы и ультрамодные биты». За звук европейского уровня отвечает новый продюсерский дуэт S&S — Серега и Сацура (аранжировщик и саундпродюсер).
«Нельзя сказать, что я нашел Ри или она нашла меня. Всегда оба ищут друг друга. Это химия, — говорит Серега. — Я просто кайфую от того, что я слушаю песни, которые я написал, и они мне нравятся. Я ведь не люблю слушать свои песни. Обычно если играет Серега — я попрошу сделать потише. А когда я слушаю эти песни, которые мы написали для Ри, то получаю удовлетворение. Вот сейчас одна из моих самых любимых композиций — «Майя каменных джунглей».
Проект оказался успешным: первый радиосингл Ри «Майя каменных джунглей» в начале этого года успешно дебютировал в эфирах 4 московских и более 100 региональных радиостанций. В результате уже через пару недель песня вошла в Топ-100 самых популярных песен в общероссийском радиоэфире. А Ри получила приглашение выступить с живым концертом в эфире одного из крупнейших европейских музыкальных каналов iMusic1, аудитория которого составляет более 30 миллионов зрителей по всей Европе, не считая ретрансляции на другие континенты. И пока Москва принимала гостей конкурса «Евровидение», певица Ри репетировала свое первое сольное мегашоу.
Шоу Ри перенесет зрителя в те далекие времена, когда еще существовала древняя цивилизация майя. Центром всего станет пирамида высотой 7,5 м, по бокам которой размещаются 15 участников файр-шоу, танцоры балета, актеры пластического театра, барабанщики. Публика становится частью происходящего, на четверть часа перевоплощаясь в древнее племя. Шоу полностью придумано и спродюсировано Серегой, он же руководит его постановкой и съемкой. В кадре рэпер появится всего на пару секунд — в роли простого зрителя.
Продюсерский дебют Сереги не останется собственностью немецкого канала: менеджмент певицы настоял на том, чтобы его смогли увидеть и российские зрители. Телепремьера шоу «Майя каменных джунглей» состоится на канале НТВ 29 августа в 00:00. И если все пройдет хорошо, с Серегой-певцом действительно будет покончено: на смену ему придет не менее успешный Серега-продюсер.
18:22 18/08/2009




Loading...


загружаются комментарии