Начальнику ОБЭП припомнили тягу к дармовщинке

Борцам с коррупцией и экономическими преступлениями не хватало мяса, и они подговорили охранника ОАО «Гомельский мясокомбинат», чтобы тот вынес им на пропитание.

Уголовное дело было возбуждено в процессе исследования материалов, по которым ранее было вынесено отказное решение. Как выяснилось в процессе одного из таких исследований, в 2007 году в прокуратуру Гомельской области поступил материал на начальника ОБЭП Новобелицкого района, а также на его подчиненного, которые подговорили охранника ОАО «Гомельский мясокомбинат» вынести им продукции предприятия. Охранник не смог ослушаться главного борца с экономическими преступлениями и выполнил его просьбу. Однако начальнику ОБЭП не повезло, в момент передачи ему и его подчиненному мяса они были задержаны сотрудниками Гомельского областного управления Департамента охраны, которые осуществляли борьбу с «несунами» на предприятии.
Однако, несмотря на задержание с поличным, в 2007 году прокуратура вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Тем временем начальник ОБЭП Новобелицкого РОВД пошел на повышение в область.
Сейчас материалы такого случая изучены, и им дана иная квалификационная оценка. В отношении двух майоров-несунов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.426 УК РБ (превышение власти или служебных полномочий, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности).
09:20 19/08/2009




Loading...


загружаются комментарии