КГК нашел холодильники «Атлант» на складе в Барановичах

Барановичский Комитет госконтроля обнаружил холодильники минского завода «Атлант» на складах местного завода. «На складе станкостроительного завода «Атлант» находилось около 18 тыс. холодильников на сумму примерно 17 млрд. рублей»,- рассказал председатель Барановичского КГК Николай Швай.

«Смысла в этом я не вижу - местное предприятие выпускает компрессоры. На складах же были холодильники и морозильники не последней модели, спрос на которые есть в торговой сети»,- сказал Николай Швай в интервью «Комсомольской правде в Белоруссии».
На столичном заводе холодильников ситуацию объяснили экономическим расчетом. «У нас в Барановичах два склада - на одном было 20 тыс. холодильников, на другом - восемь тысяч», - рассказал Олег Белазор, начальник отдела маркетинга и рекламы объединения «Атлант».
«Мы храним все в Барановичах, потому что это выгоднее. Поскольку завод компрессоров входит в наше объединение, мы можем использовать склады бесплатно. Плюс на складах в Барановичах находился товар, который должен быть направлен на экспорт. Это удобнее - ближе к границе, дороги лучше. Ведь мы отгружаем несколько тысяч холодильников на экспорт в страны СНГ и дальнее зарубежье ежесуточно. Уже в пятницу примерно 20 тыс. холодильников было отправлено в Россию»,- заявил Олег Белазор.
11:29 19/08/2009




Loading...


загружаются комментарии