Брестский преподаватель наторговал оценками на три года

Как сообщила БелаПАН старший помощник прокурора Брестской области Ольга Дмитрук, преподаватель Брестского государственного политехнического колледжа приговорен к трем годам лишения свободы за взятки и мошенничество.

Предварительное расследование данного уголовного дела проводила прокуратура Ленинского района Бреста. Подсудимый признан виновным в получении 28 взяток от учащихся колледжа за выставление высоких оценок на экзаменах по предметам "Стандартизация и качество продукции", "Техническое обслуживание и наладка станков с ЧПУ и робототехнических комплексов".
Размер взяток был разным — от 10 тысяч рублей до 40 долларов США. Преподавателя задержали 26 марта 2009 года при попытке получения коллективной взятки от учащихся в 750 тыс. рублей.
Суд также признал его виновным в двух эпизодах мошенничества — за денежное вознаграждение преподаватель выставлял положительные оценки о прохождении практики, не имея на это полномочий.
Процесс проходил в суде Ленинского района Бреста. Обвиняемый полностью признал вину. Помимо того, что ему назначили наказание в виде лишения свободы на три года с конфискацией имущества, ему также запретили заниматься преподавательской деятельностью в течение трех лет.
16:44 19/08/2009




Loading...


загружаются комментарии