Теннисные корты в Ботаническом саду строить не будут

Директор Центрального ботанического сада Владимир Решетников сообщил, что власти сняли и больше не рассматривают вопрос о строительстве теннисных кортов на территории сада.

Власти предложили построить на территории Центрального ботанического сада теннисные корты еще в июне 2008 года. С тех пор среди сотрудников ЦБС назревал конфликт, поводом для которого стало намерение дирекции построить на территории сада корты для своих сотрудников. Но большинство сотрудников воспротивились такой идее.
“Это будет уже совсем не ботанический сад, а неизвестно что”, - выказал тогда свое отношение к проекту заместитель директора. Он призвал общественность защитить ЦБС и выступить против этого решения. Однако после обнародования планов в поддержку строительства высказался сам председатель президиума Национальной академии наук Михаил Мясникович, который посчитал строительство кортов хорошей идеей.
По словам Михаила Мясниковича, это был "совершенно бросовый кусок земли, где лошади паслись". “Кому-то показалось, что там будут собираться для игры в теннис VIP-персоны, но это полная чушь”, - заметил он.
17:33 19/08/2009




Loading...


загружаются комментарии