От Островецкой АЭС может остаться только два дома?

Текст окончательного заключения по трем площадкам под строительство белорусской АЭС специалистами "Белнипиэнергопром" уже подготовлен. Однако на обсуждение он поступит после 20 августа, когда … будет переведен на английский язык. В это же время жителей Островца, где находится дирекция строительства АЭС, волнует более прозаическая проблема.

 От Островецкой АЭС может остаться только два дома?
Дирекция строительства белорусской АЭС вдруг осторожно заявила, что если станцию будут строить в другом месте, два новых дома в Островце, в которые планировалось заселить строителей АЭС, достанутся обычным островчанам.
По словам ведущего специалиста отдела информационной работы Дирекции строительства АЭС Эдуарда Свирида, "Пока никаких работ не началось. Мы готовимся к слушанию и обсуждению оценки воздействия на окружающую среду. Активная фаза строительства начнётся после обсуждения документа, которое предварительно запланировано на середину сентября".
Пока Островец остаётся приоритетной площадкой. Другие площадки, Краснополянская и Кукшиновская, находятся в Могилёвской области.
Сотрудник предприятия"Белнипиэнергопром", которое занимается изучением влияния АЭС на окружающую среду, Анатолий Стрелков сообщил Еврорадио, что текст заключения по трём площадкам уже готов. Но опубликован он будет только после 20 августа, когда... будет переведён на английский язык.
Анатолий Стрелков: "Русский текст уже готов, сейчас его переводят на английский. Перевод появится 20 августа, после чего обе версии будут опубликованы".
По словам Анатолия Стрелкова, три площадки изучались, чтобы можно было сравнить и убедиться, что выбранный вариант — лучший.
Анатолий Стрелков: "Остальные два варианта площадок мы показали, чтобы люди посмотрели и сказали: да, подход правильный, или нет, неправильный. Мало ли у кого какие мнения".
Жителей же Островца волнует более прозаический вопрос: кто заселится в два 119-квартирных дома в микрорайоне Володарского? Если будет принято решение о начале строительства в Островце, тогда дадут строителям, если нет — островчанам, стоящим в очереди на улучшение жилищных условий. Если будет принято решение о начале строительства в Островце, тогда дадут строителям, если нет — островчанам, стоящим в очереди на улучшение жилищных условий.
Заместитель председателя Островецкого райисполкома Виктор Оксютчик тоже в ожидании: "Если такое решение (о строительстве АЭС. — ЕРБ) не будет принято, то дома останутся для Островца как жилфонд".
00:09 20/08/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии