Главного тренера белорусских воднолыжников обвиняют в хищении

Главному тренеру национальной сборной по воднолыжному спорту Виктору Новожилову предъявлены обвинения в крупных хищениях.

Напомним, уголовное дело в отношении В.Новожилова было возбуждено в марте нынешнего года. Прокуратура Первомайского района столицы предъявила ему претензии по ч.3 ст.210 УК РБ (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенные в крупном размере), которая предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.
Первоначально в деле фигурировал сумма в 25 млн рублей, которые главный тренер якобы похитил, когда возглавлял Республиканский центр олимпийской подготовки по воднолыжному спорту.
Однако сразу после возбуждения уголовного дела, материалы были переданы для расследования в ГУВД Мингорисполкома. И вот сейчас следствие предъявило В.Новожилову новые, более серьезные претензии. Теперь главному тренеру инкриминируется ч.4 ст.210 УК РБ, то есть те же действия, но совершенные не в крупном, а в особо крупном размере. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
По данным следствия, В.Новожилов, работая директором Республиканского центра олимпийской подготовки по воднолыжному спорту, с сентября 1988 по февраль 2007 года совершил хищение 152,9 млн рублей.
10:32 20/08/2009




Loading...


загружаются комментарии