На белорусско-украинской границе – вновь пробка

Очереди автомобилей вновь скапливаются в пунктах пропуска на белорусско-украинской границе, сообщили 20 августа БЕЛТА в пресс-центре Государственного пограничного комитета Беларуси.

По состоянию на 9:00 20 августа в пункте пропуска "Мокраны" (Доманово) на въезд в Украину скопилась очередь из 50 автомобилей. По 30 автомобилей стоят в ожидании пересечения границы в пунктах пропуска "Верхний Теребежов" (Городище) и "Мохро" (Дольск). Кроме того, на польском направлении в пункте пропуска "Брузги" (Куница Белостоцкая) в очереди стоят около 15 транспортных средств.
Белорусские пограничники для обеспечения пропуска ввели дополнительные резервы. Однако ситуация осложняется тем, что пропускная способность с украинской стороны ниже по причине использования разных технологий пропуска. Например, с белорусской стороны пропуск осуществляется по принципу одной остановки, что значительно ускоряет все оформительные процедуры.
В Госпогранкомитете также отметили, что в приближающиеся выходные дни на белорусско-украинской границе вновь прогнозируются трудности с пропуском транспорта. В связи с этим белорусские пограничники рекомендуют туристам заранее планировать маршрут и помимо пункта пропуска "Новая Гута", где традиционно скапливаются большие очереди, также использовать для въезда в Украину пункты пропуска "Новая Рудня", "Веселовка", "Комарин", "Александровка".
Кроме того, в погранведомстве напоминают, что можно узнать о протяженности очередей в белорусских пунктах пропуска через границу с помощью WAP-услуги. По адресу wap.gpk.gov.by можно получить свежие новости, информацию о пунктах пропуска, в том числе и об очередях на них. Информация об очередях обновляется в 8.00 и 20.00, с учетом пика активности граждан, пересекающих границу.
11:09 20/08/2009




Loading...


загружаются комментарии