Вакцины от "свиного гриппа" пока нет. Поэтому будут прививать от обычного

В минском Центре гигиены и эпидемиологии говорят, что именно обычный грипп и убивает больных вирусом A(H1N1). Но первые прививки сделают только через месяц.

Вакцины от "свиного гриппа" пока нет. Поэтому будут прививать от обычного
 
Вакцины от "свиного" гриппа пока нет. А первый заболевший в Беларуси уже есть! Поэтому Министерство здравоохранения собирается прививать белорусов от... обычного вируса.
"Нужно как можно более активно защищать наше население от сезонного гриппа, — говорит заведующая Отделением иммунопрофилактики Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Ирина Глинская. — Тогда сопряжённых тяжёлых форм и летальных случаев у нас не будет".
По словам медика, осложнения во время гриппа появляются, если человек подхватил одновременно несколько вирусов — например, сезонный и "свиной". Это случается почти с половиной заболевших. Отсюда и смерти.
Ирина Глинская советует сделать прививки детям: "Вакцинируя таких детей, которые находились в коллективе, мы предупреждаем болезни тех, кого не привили".
Вакцинировать будут по всей стране. Как узнало Еврорадио, могилёвские власти выделят на это 400 миллионов рублей, 120 тысяч бесплатных прививок получат гомельчане. Остальные могут купить вакцину за свои деньги. Стоимость таки прививок колеблется от 9 до 25 тысяч рублей, сообщили нам в Отделе иммунопрофилактики Гомельского областного центра гигиены и эпидемиологии.
Сотрудница Отдела профилактики: "В зависимости от того, какая вакцина. Если это российская, то она около 8-9 тысяч, если французская, нидерландская, то дороже, в прошлом году они были по 20-25 тысяч".
Правда, привиться можно будет только через месяц. Летом прививки не делаются — даже под угрозой "свиного" гриппа!
Сотрудница поликлиники №1: "Это обычно делается осенью, перед начало зимы. Тогда и будет какая-то информация. Сейчас август, никаких прививок не делается".
Еврорадио узнало, каким будет так называемый "карантин" для детей, возвращающихся из иностранных лагерей. В могилёвском Центре гигиены и эпидемиологии говорят, что деткам придётся сидеть дома под присмотром родителей и медиков.
Сотрудник центра: "В течение 7 дней за ними будет вестись наблюдение — можно сказать, карантин. То есть на время инкубационного периода болезни они не должны попасть в организованные коллективы".
03:54 21/08/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии