«Свиной грипп»: еще три жертвы

«Свиной грипп» начинает осваиваться в Беларуси. 20 августа  на территории страны зарегистрированы 3 лабораторно подтвержденных случая заболевания высокопатогенным гриппом  А(H1N1), сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

20 августа 2009 года на территории Республики Беларусь зарегистрированы 3 лабораторно подтвержденных случая заболевания высокопатогенным гриппом А(H1N1) у детей, граждан Республики Беларусь, вернувшихся из Великобритании в составе группы, выезжавшей на оздоровление.
В настоящее время  все заболевшие получают лечение, общее  состояние больных удовлетворительное.
Первый факт заражения высокопатогенным гриппом А/Н1N1 - так называемым «свиным гриппом» выявлен 19 августа. Заболевшим является гражданин КНР, возвратившийся 10 августа из Китая. Выявлено 37 человек, с которыми контактировали заболевшие. По результатам их медицинского осмотра и лабораторного обследования сделано заключение о том, что они здоровы.
Министерство здравоохранения Беларуси полностью контролирует эпидемиологическую ситуацию в стране.
На сегодняшний  день в европейских странах зафиксированы  десятки тысяч случаев заболевания  свиным гриппом.
Так, например, в Великобритании заболели 12 тыс. 903 человека, в Германии - 12 тыс. 493 человека. В некоторых странах, граничащих с Беларусью, наблюдается следующая ситуация: в России - 180 заболевших, в Польше - 150, в Литве - 40.
12:27 21/08/2009




Loading...


загружаются комментарии