Стартовал марафон хвалы и поклонения

Марафон хвалы и  поклонения стартовал в здании «Новой Жизни» вечером 20 августа. Он собрал верующих из евангельских церквей Минска и  республики. Со всей Беларуси в этот день в здание по адресу улица Ковалева, 72 съехались пасторы церквей и команды прославления из 11 городов.

Цель марафона пастор Вячеслав Гончаренко обозначил так: «Пропустить Бога вперед, приблизившись  к Нему и уповая на Него».
В Библии написано: «Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои, и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня» (Псалом 49:14-15). Поэтому и начался марафон с благодарения Творцу. Благодарность – то чувство, которое переполняет сердца Его детей всегда, а в трудные минуты жизни – особенно.
Лейтмотивом вечера и ночи молитвенного предстояния перед Господом стали слова «Господь – упование наше и надежда». Они неоднократно звучали из уст разных проповедников, выходивших на сцену. А музыкальные группы городов Березино, Пинска, Лиды, не сговариваясь между собой, поочередно пели величественную песню прославления «Наш Бог – Всемогущий!» Пасторам разных церквей независимо друг от друга Бог положил на сердце прочитать главы из 2-й Книги Паралипоменон, в которых рассказывается о том, как цари израильские и Божий народ возлагали свое упование на Господа, и Он чудесным образом спасал их от превосходящих по силе и численности врагов.
«Мы здесь не только для того, чтобы отстаивать свое здание, – сказала Ирина Гончаренко. – Благополучное разрешение нашей  ситуации откроет двери сотням церквей  у нас в стране, чтобы построить или приобрести собственные здания, что до сих пор для большинства из них было невозможно».
Все собрание помолилось за пасторов, общины которых пока не имеют церковных зданий.
Напомним, утром 21 августа  решается не только вопрос принадлежности здания по адресу Ковалева, 72. Решается вопрос, существует ли в нашей стране настоящая свобода совести – не декларированная на словах, но имеющая место в реальности.
16:13 21/08/2009




Loading...


загружаются комментарии