Поездки на поезде в Россию и Украину станут дешевле

Белорусская железная дорога с 1 сентября снижает тарифы на международные пассажирские перевозки в Россию и Украину. Об этом 21 августа сообщил начальник отдела обслуживания пассажиров в поездах управления БЖД Андрей Кашко. Стоимость проезда в Россию поездами и прицепными вагонами БЖД сократится в среднем на 7%.

Андрей Кашко сообщил, что поездка в Москву скорыми нефирменными поездами в купейных и плацкартных вагонах обойдется дешевле на семь тысяч рублей, в Санкт-Петербург – на 13 тыс. рублей. “При следовании на более дальние расстояния снижение стоимости будет более ощутимым”, - добавил специалист, отмечая, что в Иркутск купейный билет будет дешевле на 15,7%, или на 175 тыс. рублей.
Представитель БЖД заметил, что значительные скидки ожидают пассажиров, решивших отдохнуть в бархатный сезон на Черноморском побережье Крыма или в Украине. Проезд по этим направлениям станет на 12% дешевле с первого сентября. Поездка в Симферополь в купейном вагоне будет дешевле на 34 тыс. рублей, в плацкартном – на 21 тыс. рублей. До Киева можно будет добраться на десять тысяч дешевле.
Новые тарифы в сообщении с Россией будут действовать в течение месяца, с Украиной – до десятого ноября. Однако Андрей Кашко подчеркнул, что далее пассажиров ожидает дополнительное уменьшение стоимости проезда в эти страны.
25 и 28 августа БЖД вводит в обращение для удовлетворения возросшего спроса среди пассажиров на международные железнодорожные перевозки дополнительные поезда в сообщении Минск – Мурманск. Они будут отправляться из Минска в 07:54 и прибывать в Мурманск в 06:11, соответственно 27 и 30 августа.
17:08 21/08/2009




Loading...


загружаются комментарии