Воспитывать молодежь обяжут специальным законом

Председатель комиссии по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу Палаты представителей Владимир Зданович сообщил БелаПАН, что в законодательстве Беларуси впервые появится положение о воспитании молодежи.

По словам депутата, соответствующая статья содержится в проекте Кодекса об образовании, который готовится в парламенте для рассмотрения в первом чтении.
"Пока в кодексе о воспитании говорится в отношении спецшкол. Однако, считаю, действие этой статьи надо распространить и на другие образовательные учреждения", — отметил Зданович.По его мнению, "если человеку дать образование без воспитания, то государству от него со временем будет больше вреда, чем пользы". "Этим занимаются во всех государствах, поэтому мы должны закреплять патриотизм со школы", — подчеркнул депутат.
Зданович считает, что "воспитывать патриотизм нужно не обязательно при помощи введения специальных предметов". "Если мы в кодексе запишем в качестве принципов образования патриотическое воспитание, экологическую направленность, то потом эти нормы будут закладываться в конкретных программах воспитания", — отметил он.
20:17 23/08/2009




Loading...


загружаются комментарии