Учителей и учеников оденут в школьную униформу. А депутатов?

Школьную форму для учителей планируют ввести в Беларуси. Об этом заявил председатель комиссии Палаты представителей по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу Владимир Зданович.

 Учителей и учеников оденут в школьную униформу. А депутатов?
Такое положение содержится в Кодексе об образовании, который готовится к рассмотрению в первом чтении. Естественно, новая школьная мода не минует и учеников – депутаты намерены закрепить обязательное ношение формы школьниками.
Зданович считает, что от введения формы учителя только «выиграют – будет меньше проблем, что одеть», - цитирует законодателя БелаПАН.
Развивая здравую логику Здановича, можно вспомнить, что меньше всего с этим проблем у жителей Северной Кореи – население поголовно одето в добротную униформу отечественного пошива. И голову ломать не надо – «что одеть?» (иначе дадут по голове), и местный легпром при деле. Беларусь, конечно, – европейская страна, до переодевания граждан во френчи пока далеко. Но распространить инициативу Здановича для пользы дела на депутатов вполне можно. В каком-то смысле они, как и учителя, - профессиональное сообщество, причем гораздо более единообразное. Вот и справили бы апологетам подобных «образовательных новаций» по стандартному костюмчику строгих тонов от какой-нибудь «Большевички». Та же выгода с избавлением от упомянутых проблем да плюс еще и эффективность законотворчества возрастет - не будут отвлекаться в зале заседаний на заграничные обновки коллег.
09:00 24/08/2009




Loading...


загружаются комментарии