Нападавший на епископа в Могилеве состоит на психиатрическом учете

Напавший на епископа Могилевского и Мстиславского Софрония злоумышленник состоит на учете в Могилевской областной психиатрической больнице, сообщил 24 августа БЕЛТА начальник отделения информации и общественных связей УВД Могилевского облисполкома Роман Посохов.

В отношении 37-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 147 УК РБ ("Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения"). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до восьми лет.

Как сообщалось ранее, нападение на священника произошло в кафедральном соборе во имя Трех святителей в Могилеве 23 августа. Архиерей получил несколько ножевых ранений.

Когда Софроний обернулся для благословения прихожан, к нему подошел мужчина и нанес удар ножом в область живота, повредив также вены на руке, которой епископ успел закрыться от второго удара.

Софроний был немедленно доставлен в ближайшую больницу и прооперирован. В настоящее время архиерей находится в реанимации. Операция прошла успешно, его жизнь вне опасности.

Нападавшего злоумышленника задержали прихожане.
12:00 24/08/2009




Loading...


загружаются комментарии