Дело о пропавшем переросло в дело об убийстве через 9 лет

В Гомеле предстанут перед судом "черные риэлтеры", которые обвиняются в совершенном девять лет назад убийстве жителя областного центра. Расследование уголовного дела завершил следственный отдел по важнейшим делам прокуратуры Гомельской области.

Начальник отдела Николай Митрахович сообщил, что уголовное дело о без вести пропавшем гомельчанине переросло в дело об убийстве спустя девять лет. По словам начальника отдела, житель Гомеля, пропавший в 2000 году незадолго до исчезновения, произвел нотариально процедуру отчуждения квартиры, затем его местонахождение долгое время было неизвестно. В 2009 году оперативники напали на след подозреваемых в исчезновении мужчины. Один из них отбывал наказание за мошенничество в местах лишения свободы и был оттуда этапирован для проведения следственных действий. Был задержан и его подельник — неработающий гомельчанин.

Как выяснилось на следствии, в 2000 году они пообещали купить квартиру у жителя Гомеля, он произвел отчуждение жилья, но рассчитываться с ним преступники были не намерены. Они увезли потерпевшего в безлюдное место, напоили спиртным, а потом убили, труп спрятали. Через девять лет после совершенного убийства обвиняемые показали место захоронения жертвы. На данный момент следствие по уголовному делу закончено и передано в Гомельский областной суд для рассмотрения.
10:49 25/08/2009




Loading...


загружаются комментарии