Тонировку автомобилей опять разрешат?

Изменения в Правила дорожного движения готовятся в Беларуси. Возможно, водителям доведется днем ездить с включенными фарами, а дорожные инспекторы смогут проверять на алкоголь даже пешеходов.

Тонировку автомобилей опять разрешат?
В Беларуси готовятся изменения в Правила дорожного движения, чтобы адаптировать их к европейским стандартам. Именно этого требует новая редакция Венской конвенции о дорожном движении, подписанная нашей страной. Она начнёт действовать с 29 марта 2011 года. А до этого времени гаишникам придётся принять ряд поправок.
 
Как рассказала Еврорадио начальник отдела агитации и пропаганды минской ГАИ Жанна Тройно, среди прочего рассматривается и вопрос тонировки стекла автомобилей, которая в Беларуси на сегодняшний день запрещена.
 
Жанна Тройно: “По крайней мере, вопрос тонировки сейчас обсуждается на всех уровнях. Мы действительно также рассматриваем и этот вопрос".
 
Конкретнее говорить о возможных изменениях в ГАИ отказываются, поскольку на текущий момент все поправки лишь обсуждаются. По словам Жанны Тройно, туда входит богатый перечень.
 
Жанна Тройно: “Это касается и грузового транспорта, экзаменов, регистрации. Но всё равно это пока что обсуждается, и будет предложение вноситься в ГАИ МВД, а они уже будут рассматривать и выбирать основные, главные, согласовывать их с Венской конвенцией, очевидно, и уже направлять законодателям. Те категории, которые у нас есть, — их так, немного подвести ближе к европейским требованиям. Несколько категорий будет добавлено".
 
Возможно, нашим водителям придётся днём включать фары. Также есть предложение о снижении скорости в городе до 50 км/ч при плохой видимости и ночью. Специальные кресла для детей предлагается сделать обязательными. В настоящее время, по словам Жанны Тройно, их наличие носит рекомендательный характер.
 
А вот автолюбители обеспокоены тем, что обсуждение изменений в Правила дорожного движения проходят без их участия. Создатель сайта "Стоп-ГАИ" Александр Стариченко считает подобный подход недопустимым. По его мнению, информация должна быть доступной.
 
Александр Стариченко: “Хотя бы покажите эти изменения. Дальше уже общественность — три миллиона автолюбителей — глянет, поддержит: что, чего, как... Ну, что можно обсуждать, даже не зная, что задумала ГАИ?!".
09:07 27/08/2009




Loading...


загружаются комментарии