Начальник цеха «Центрэнергомонтажа» попался на воровстве

25 августа сотрудниками управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями в стратегических направлениях УВД Минской области была успешно завершена операция по задержанию очередного расхитителя государственной собственности.

Он как минимум на протяжении 2 лет воровал там, где работал, а именно в одном из структурных подразделений Министерства энергетики – ОАО «Центрэнергомонтаж» в должности начальника цеха.

Руководитель имел широкие полномочия по целому ряду важнейших производственных вопросов. В частности, на нем лежала ответственность за весь цикл производства металлоконструкций для таких стратегически важных объектов как, к примеру, теплосети.

…Очевидно, в один из нерадостных дней 46-летний труженик промышленности решил, что заработная плата в размере более четырех с половиной миллионов рублей в месяц – это слишком низкая оценка его творческих усилий и уникальных способностей. И вороватый начальник быстро разработал схему, по которой государственная собственность плавно и как бы незаметно стекала в его широкий карман: металлопрокат, являющийся основным сырьём для производства широкого спектра металлоизделий он запросто списывал путём составления подложных актов и впоследствии за полцены сбывал в руки различных коммерсантов. Соответственно около миллиона за тонну. Однако списанное реально качественное сырьё необходимо было чем-то восполнять, и пока остаётся только догадываться, каким мусором да ломом промышленник восполнял бреши в производстве…

В тот день, когда сотрудниками областной милиции злоумышленник был взят с поличным, из его «щедрых» рук едва не ушло «левым грузом» почти 10 тонн государственного сырья. Одна только эта криминальная сделка могла обворовать предприятие почти на 20 миллионов рублей. А таких фактов задержанному вменяется как минимум с десяток.

В ходе проведённого обыска по месту жительства оперативниками было обнаружено и изъято 12 тысяч 700 долларов США.

Предприимчивый руководитель подозревается в совершении преступления по части 3 статьи 210 Уголовного кодекса Республики Беларусь, которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 6 до 15 лет с конфискацией имущества.
11:12 27/08/2009




Loading...


загружаются комментарии