В гимназии, где перепутали экзамены, сменился директор

В минской гимназии № 28, где по ошибке администрации перепутали дни выпускных экзаменов, сменился директор. Эту информацию TUT.BY, расследовавшему инцидент, сообщили в районной и городской структурах образования.

В первый день школьных экзаменов в столичной гимназии № 28 Ленинского района (Серебрянка) произошел неприятный инцидент. Вместо 11-х выпускных классов экзамен пригласили сдавать 9-е. В итоге, некоторых учащихся, ошарашенных и неподготовленных, вызывали в школу из-за пределов города.
Директор гимназии № 28 Ромуальда Машук заявила нам тогда, что ничего подобного не было. Однако TUT.BY провел собственное расследование, получив многочисленные свидетельства детей и учителей, подтвердивших факт ЧП.
Наше обращение в Министерство образования послужило поводом для проведения в гимназии проверки Департаментом контроля качества образования. Однако после двух недель молчания нам сообщили, что проверка отменена, чтобы "не будоражить школу перед выпускными". Сославшись на имеющиеся в их распоряжении документы из гимназии, районного управления образования и Комитета образования Мингорисполкома, 25 июня в Минобразования заявили, что "возвращаться к этой ситуации не планируется".
Теперь, когда до начала нового учебного года осталось пару дней, мы решили узнать, чем же закончилась неординарная ситуация. В ответ на вопрос, были ли приняты меры относительно руководства гимназии № 28, начальник управления образования Комитета по образованию Мингорисполкома Зоя Хохлова сообщила корреспонденту TUT.BY, что директор там уже сменился.
В администрации гимназии № 28 нам подтвердили, что Ромуальда Машук не работает у них с июля. "Теперь она директор гимназии № 17 Ленинского района", - сказали в учреждении.
Любопытно, что именно из 17-й гимназии Машук несколько лет назад перешла работать в 28-ю. Дабы узнать официальную причину перехода директора мы обратились в управление образования администрации Ленинского района Минска. Заместитель начальника по учебно-воспитательной работе Наталья Коршикова заявила, что "это внутренние вопросы, которые мы решаем у себя в управлении образования".

- Ничего сверхъестественного не было. Это нормальный естественный процесс, - отметила она.
- Не связаны ли эти перестановки с информацией о том, что в 28-й гимназии перепутали даты выпускных экзаменов?

- Абсолютно не связано. Просто у гимназии есть много недругов…

В свою очередь, в гимназии № 17 также сообщили, что бывшая директор Ирина Кухтик в школе больше не работает.
18:08 27/08/2009




Loading...


загружаются комментарии