На 7 лет в колонию за копейки

Еще одна история из разряда идиотических произошла в правоохранительной системе Беларуси. 23-летняя жительница Барановичей осуждена за вовлечение женщин в занятие проституцией. Звучит устрашающе, если не знать подробностей

Как сообщила БелаПАН старший помощник прокурора Брестской области Ольга Дмитрук, женщина, работавшая барменом в одном из отелей Барановичей, с сентября по декабрь 2008 года "путем убеждений и обещаний высоких заработков вовлекла в занятие проституцией трех находящихся в тяжелом материальном положении молодых женщин, в том числе свою родную сестру".
Сформировав таким образом группу женщин, бармен организовывала их встречи с мужчинами, в основном с постояльцами отеля, в котором работала.
В суде установлено, что с октября 2008 по апрель 2009 годов она получила от женщин, которые оказывали услуги сексуального характера, не менее 60 тыс. белорусских рублей и 3 тыс. российских рублей. Кроме того, по ее просьбе женщины "раскручивали" мужчин-партнеров на оформление наиболее дорогостоящих заказов в баре, от выручки которого напрямую зависела зарплата бармена. То есть за 6 месяцев доход «сутенерши» составил 120 долларов. Ну не смешно ли? А сядет девушка на 7 лет в колонию. Ну не идиотизм ли? Причем к проституции она своих подружек не принуждала, те с удовольствием сами шли на дело, ведь другой работы в Барановичах найти не могли. 
Приговором суда Барановичского района и города Барановичи, вынесенного 9 июля, сутенерша была признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 171 (использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией) и ч. 1 ст. 171-1 (вовлечение в занятие проституцией либо принуждение к продолжению занятия проституцией) Уголовного кодекса. Ей назначено наказание в виде семи лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима.
25 августа судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда отклонила кассационную жалобу осужденной. Приговор вступил в законную силу. Вместо того, что заплатить большой штраф или отработать все под надзором милиции в родном городе, девушка пойдет по этапу и 7 лет будет жить на иждивении государства в компании настоящих преступников.
 
11:03 28/08/2009




Loading...


загружаются комментарии