В Бресте борьба с вирусом продолжается

Брестских школьников, выезжавших этим летом за границу, массово  проверяют на наличие свиного  гриппа, сообщил главный санитарный врач города Геннадий Радченко.

Списки с фамилиями  детей, отдыхавших в странах с  неблагоприятной ситуацией в плане свиного гриппа, брестские эпидемиологи получают из Минска.
– Затем мы передаем информацию в территориальные поликлиники, – говорит Геннадий Радченко. –  И участковые медсестры на дому наблюдают  этих детей в течение семи дней. Пока ни одного случая заражения А/H1N1 не зарегистрировано.
В детской поликлинике  № 1 подтвердили, что с июля отслеживают  состояние детей, вернувшихся из Болгарии, Греции, Испании, Египта, Турции, Туниса и даже ближнего зарубежья. Особое внимание уделяется школьникам, отдыхавшим в Великобритании и Ирландии.
– За это время  мы проверили около тридцати детишек, –  рассказывает заместитель главврача  Елена Овчинникова. – Если ребенок  нуждается в полном обследовании, медсестра направляет его к врачу. Но на сегодняшний день ситуация в городе стабильная и пока нет подозрений на наличие свиного гриппа у брестских школьников.
Напомним, что вирус  А/H1N1 обнаружен у восьми белорусских  учеников 1998 года рождения, побывавших этим летом в Великобритании. Ранее Минздрав Беларуси сообщал, что первым, кому в республике лабораторно подтвердили диагноз “свиной грипп”, был гражданин Китая, аспирант Белорусского государственного университета, вернувшийся с каникул из Поднебесной. Всего с начала июля по 25 августа на оздоровление в европейские страны выехали более 23 тысяч белорусских школьников.
11:26 28/08/2009




Loading...


загружаются комментарии