Белорусы 6% браков заключают с иностранцами

Около 6% браков граждане Беларуси заключают с гражданами иностранных государств. Об этом 28 августа сообщила консультант управления нотариата и загсов Министерства юстиции Беларуси Елена Метельская на пресс-конференции  в Минске.

Из всех браков с иностранцами 25-30% заключается с гражданами России. Кроме того, среди женихов и невест присутствуют граждане Украины, Литвы, Латвии, Польши, ФРГ, Израиля, США, Испании. Граждане стран Африки и Южной Америки вступают в Беларуси в браки достаточно редко, отметила Елена Метельская.

В свою очередь заместитель начальника управления по миграции и работе с иностранными гражданами и лицами без гражданства департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Геннадий Бубнович сообщил, что МВД ведет активную работу по недопущению незаконного вывоза из Беларуси детей после расторжения браков с иностранцами.

"Недавно мы столкнулись со случаем, когда гражданка Беларуси расторгла брак с гражданином Германии и вернулась на родину с ребенком. Со стороны ее мужа поступали угрозы, и такой категории мы закрываем право въезда в Беларусь для недопущения похищения ребенка", - сказал представитель МВД.
19:05 28/08/2009




Loading...


загружаются комментарии