Обсуждены принципы PR-политики МВД

28 августа в Государственном экспертно-криминалистическом центре МВД Беларуси состоялось оперативное совещание Министерства внутренних дел.

Как сообщило управление информации и общественных связей МВД, первым на повестку дня был вынесен вопрос об эффективности принимаемых органами внутренних дел мер по предупреждению преступлений, совершаемых лицами, имеющими судимость.

За семь месяцев 2009 года этой категорией граждан совершено 103 убийства, 232 умышленных причинения тяжких телесных повреждений, более 8 тыс. краж, около 1 тыс. грабежей и 228 разбоев. Общее количество совершенных ими уголовно-наказуемых деяний по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло на 10,7%. На коллегии было указано, что такое положение дел свидетельствует о необходимости изучения и устранения имеющихся недоработок в организации индивидуальной профилактики с ранее судимыми гражданами, системного контроля за их поведением и образом жизни.

Был также рассмотрен вопрос о взаимодействии органов внутренних дел со средствами массовой информации. В МВД признают, что работа со СМИ играет важнейшую роль в профилактике преступности, правовом воспитании граждан и формировании положительного имиджа сотрудника милиции. Поэтому главным принципом PR-политики МВД на нынешнем этапе специалисты называют своевременное предоставление гражданам полезной и достоверной информации, что невозможно без четкой, хорошо отлаженной системы информационного обмена между районными и вышестоящими органами внутренних дел, а также печатными и электронными СМИ разных уровней.
01:49 29/08/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии