В частных компаниях «кризисного» падения зарплат не отмечено

С начала года уровень зарплат в частных компаниях не претерпел серьезных изменений. Количество вакансий для мужчин больше, и работодатели по-прежнему готовы платить им более высокие зарплаты, чем женщинам.

Mojazarplata.by проанализировала предложения о вакансиях, объявления о которых в июле были размещены агентствами по трудоустройству и самими работодателями в разделе „Работа“ портала TUT.by. Размещенные на сайте вакансии свидетельствуют, что с начала года уровень заработной платы специалистов в определенных областях не претерпел серьезных изменений. Так, если в течение первых шести месяцев средняя максимальная зарплата для мужчин составляла 797 долларов, то в июле она понизилась всего на 22 доллара и составила 775 долларов. Оплата труда женщин также потеряла немного: 30 долларов (падение с 600 до 570). Что же касается средней минимальной зарплаты, то она и вовсе осталась на прежнем уровне: мужчины — 441 доллар, женщины — 365 долларов.

Если говорить о количестве вакансий, то их уменьшение в процентном отношении более существенно, нежели уменьшение зарплат. В течение полугода каждый месяц мужчинам предлагалось 926 вакансий со средней минимальной зарплатой и 306 вакансий со средней максимальной зарплатой. В июле предложения выглядят следующим образом: 814 и 261 вакансия соответственно. Женщины ранее могли рассчитывать на 664 вакансии со средней минимальной зарплатой и на 250 вакансий со средней максимальной зарплатой. В июле им приходилось выбирать из 594 и 225 вакансий соответственно.

Мужчинам предлагается и большее количество вариантов для трудоустройства, и более высокая оплата труда. Однако следует учитывать, что некоторые вакансии только условно делятся на „мужские“ и „женские“. Важно отметить и тот факт, что ТОП или VIP-предложения свыше 3 000 долларов, если они не касаются сферы строительства, не имеют ярко выраженной гендерной характеристики.
09:50 31/08/2009




Loading...


загружаются комментарии