Верующие не отдадут здание церкви "Новая жизнь"

Верующие церкви “Новая жизнь” ежедневно ожидают принудительного выселения из переоборудованного под храм здания бывшего коровника. По словам пастора церкви Вячеслава Гончаренко, в суде верующим не смогли доказать, что здание церкви не может находиться на сегодняшнем месте. “Мы никому не собираемся отдавать это здание”, - заявил пастор.

Вячеслав Гончаренко сообщил, что в Минск приезжают пасторы из многих регионов Беларуси, чтобы выразить свою поддержку. “Мы не прекращаем молиться. Люди приезжают со всех регионов страны. Кто живет близко, тот поддерживает нас достаточно регулярно”, - передает белорусская служба Радио “Свабода” слова пастора церкви “Новая жизнь”.
Администратор церкви Василий Юревич заметил, что круглосуточно в здании находится от 5 до 50 человек. ”Люди, которые молятся, сменяют один одного, приезжают, все молятся за разрешение этого вопроса”, - добавил администратор.
Пол словам Вячеслава Гончаренко, трудности пошли на пользу общине. “Количество тех людей, кто солидарен с верующими, постоянно растет. На данный момент возникает вопрос об увеличении сегодняшних площадей церкви”, - заметил пастор.
“Мы бы хотели поострить рядом здание на 2,5-3 тыс. мест, чтобы все наши службы, библейские школы, воскресная школа и другие служения могли легко разместиться”, - добавил Вячеслав Гончаренко.
10:52 31/08/2009




Loading...


загружаются комментарии