Яковлевский: За трагедией в Польше могут последовать серьезные оргвыводы

В Польше разбился белорусский истребитель  СУ-27. Разбился после шестиминутного полета. Оба летчика погибли, хотя пока найдено тело только одного пилота. Самолет упал в 100 метрах от жилых домов, чудом не рухнув на площадку, где за авиашоу наблюдали почти 100 тысяч человек. Обозреватель Роман Яковлевский в интервью радио «Рацыя» прогнозирует серьезные оргвыводы из этой трагедии.

«Как подают русские медиа-ресурсы, в полном названии самолета присутствуют и буквы БМ, что означает – “Белорусский модернизированный”. Модернизацией этого типа занимается авиаремонтный завод в Барановичах. Если результаты расследования комиссии будут свидетельствовать о каких-либо технических обстоятельствах этого трагического происшествия, то российское конструкторское бюро никакой ответственности нести не будет, потому что этот самолет модернизирован в Беларуси. Будут здесь выводы делать, и выводы жесткие», - полагает Роман Яковлевский.
Для расследования  обстоятельств катастрофы создана  совместная белорусско-польская комиссия. Погибшие пилоты имели стаж более 20 лет и свыше 2000 тысяч часов полетов на истребителе СУ-27.
11:46 31/08/2009




Loading...


загружаются комментарии