Компания "Сухой" готова помочь Беларуси в расследовании крушения Су-27

Российская компания "Сухой" готова помочь Беларуси в расследовании катастрофы белорусского Су-27 в Польше, однако пока соответствующего запроса не поступало, сообщило агентство  «РИА Новости» представитель компании.

Истребитель Су-27, в котором находились высокопоставленные белорусские офицеры, разбился в воскресенье на авиашоу в польском городе Радом. Оба пилота погибли. "В случае, если запрос к нам поступит, то мы рассмотрим его, и не исключено, что компания отправит одного или нескольких своих представителей для помощи в расследовании авиакатастрофы", - сказал собеседник агентства. При крушении Су-27 погибли полковники Александр Морфицкий (заместитель командующего Западным оперативно-тактическим командованием ВВС и войск ПВО Белоруссии) и Александр Журавлевич (заместитель командира 61-й истребительной авиабазы). Причиной крушения, по предварительной версии, стало попадание птицы в двигатель.
Информационные агентства сообщают, что в городе Радом объявлен траур и в ближайшие три дня там не будут проводить никаких увесилительных мероприятий.
Польские СМИ пишут, что в Польшу уже  прибыли офицеры белорусской военной прокуратуры, которые расследует  уголовное дело по факту катастрофы.
11:49 31/08/2009




Loading...


загружаются комментарии