«Молодой фронт»: Белорусскую книгу — детям

1 сентября активисты международной молодежной организации "Молодой фронт" (Чехия) начинают проведение акции "Белорусскую книгу — детям".

Это уже третья подобная акция и вторая — на общенациональном уровне. Молодые люди собирают детские книги на белорусском языке, в том числе учебники по истории и культуре Беларуси. Сбор книг продолжается до 25 декабря. С 25 декабря по 7 января собранные книги передаются в детские дома. И не просто передаются — там устраиваются рождественские представления, концерты, конкурсы.

- Все это называется "Калядны фэст", — рассказала БелаПАН пресс-секретарь организации Татьяна Шапутька. - Основная цель акции — дать возможность молодому поколению изучать историю, знакомиться с произведениями отечественной и всемирной литературы и культуры на белорусском языке. К сожалению, комплектация библиотек таких учреждений по-прежнему проводится не в пользу родного белорусского языка.

В прошлом году в результате такой акции было собрано более тысячи книг в 22 городах Беларуси. Их передали в детские дома и школы-интернаты Минска, Бреста, Солигорска, Кобрина, Новолукомля, Красной Слободы. Всего за прошлый год вниманием молодежных активистов было охвачено около 15 детских домов и интернатов. Шапутька подчеркнула, что организаторы акции не ставят перед собой каких-то показателей, надеясь исключительно на широкую поддержку общественности. В прошлом году, отметила пресс-секретарь "Молодого Фронта", благотворительную акцию поддержали международное общественное объединение "Згуртаванне беларусаў свету "Бацькаўшчына" и движение "За Свободу".
15:35 31/08/2009




Loading...


загружаются комментарии