Первым делом – самолеты, ну а жители…

Центральный совет ДОСААФ не намерен отменять полеты самолетов аэродрома клуба "Боровая" над Минском. Об этом "Интерфаксу" заявил заместитель председателя республиканского государственно-общественного объединения ДОСААФ Петр Лебедев. Две авиакатастрофы в течение месяца – в России и Польше – с участием опытнейших военных летчиков аргументом для ДОСААФ не являются.

И уж тем более не аргумент – жалобы от жителей Первомайского района, над домами которых оттачивают мастерство пилоты клуба "Боровая".
По словам Лебедева, руководство организации знает, что есть жалобы. Однако жалобщики сами виноваты - большинство домов здесь были построены с нарушением законодательства, отмечает Лебедев. Прежде чем ставить жилое здание возле аэроклуба, необходимо согласие этого учреждения. Никто строительство с клубом не согласовывал. Дома появились там, когда аэроклуб уже существовал.
 
Лебедев рассказал информационному агентству "Интерфакс", что вопрос о переносе аэродрома клуба "Боровая" из минского пригорода прорабатывался, на его месте планируют построить жилой комплекс. Строительство нового аэроклуба запланировано в Логойском районе, возле горнолыжного комплекса "Силичи". Но из-за финансового кризиса вопрос до сих пор не решен окончательно.
 
Заместитель председателя ДОСААФ заявил, что гарантирует безопасность полетов. В организации, по его словам, опытные пилоты. Видимо, более опытные, чем погибшие в воскресенье в Польше полковники военной авиации.
19:49 31/08/2009




Loading...


загружаются комментарии