Польские эксперты винят в авиакатастрофе СУ-27 пилотов

Некоторые эксперты считают, что у погибших лётчиков был малый налёт часов по стандартам NATO, а белорусские самолёты — устаревшие. Белорусская сторона утверждает, что с этим проблем не было.

30 августа на авиашоу в польском городе Радоме разбился белорусский истребитель СУ-27. Погибли двое летчиков: заместитель командующего Западного оперативно-тактического командования военно-воздушных сил 53-летний полковник Александр Морфицкий и заместитель командира 61-й истребительной авиационной базы в Барановичах 46-летний полковник Александр Журавлевич.
 Сразу же после трагедии начали появляться версии о причинах.
Первая официальная версия появилась буквально через несколько часов после трагедии - на сайте Министерства обороны. Ее же озвучил и начальник пресс-службы Минобороны Вячеслав Ременчик: "По предварительной версии причиной произошедшего является попадание птицы в воздухозаборник двигателя".
Правда, версия эта пока не подтверждена официально, обстоятельства аварии изучает специальная комиссия. Зато параллельно возникли и другие предположения о причинах катастрофы.
В интервью польскому телевидению TVP info эксперт по делам авиации Станислав Бжег-Велуньский рассказал, что причиной трагедии мог послужить человеческий фактор, а именно — слабая подготовленность белорусских пилотов.
Станислав Бжег-Велуньский: “У белорусских пилотов очень маленький налет часов по стандартам NATO. Это не пилоты, которых руководство балует, давая им возможность показать то, что действительно они могут сделать. И это не зависит от того, есть это единицы внутренние, или такие, которые иногда  бывают за границей".
Подобное мнение в интервью TVP info высказал и участник пилотной группы "Крылья Польши" Бартош Главацкий. По мнению летчика, белорусские пилоты, пытаясь удивить западную публику, переоценили свои возможности.
Еврорадио приводит слова Бартоша Главацкого: “Скорее они просто переоценили свои возможности, слишком много хотели показать, хотели презентовать очень эффектный маневр, с выходом из петли в последние доли секунды".
Правда, с такими мнениями категорически не соглашается Вячеслав Ременчик. По его словам, пилоты были высшего уровня, а потому и версия с человеческой ошибкой маловероятна.
Вячеслав Ременчик: “Я вам просто пример приведу — у полковника Морфицкого 2700 часов налета. Полагаю, что это значительно больше, чем стандарт  NАTO".
Правда, по информации командования военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Беларуси, которую цитирует БелаПАН, Александр Морфицкий за свою карьеру налетал 2500 часов,  а Александр Журавлевич — около 1600. Вот только стандарты NATO, о которых говорит Ременчик, составляют 160-180 часов в год.
Отклоняет Вячеслав Ременчик и версию об устарелости самолетов. По его словам, СУ-27 на сегодняшний день - один из самых надежных самолетов в мире
Вячеслав Ременчик: “Самолет СУ-27 до сегодняшнего дня является лучшим истребителем в мире. Данный самолет — это самолет 4+, то есть самолет, находящийся на вооружении у преимущественного большинства стран мира".
Польский эксперт Станислав Бжег-Велуньский соглашается с тем, что СУ-27, который сейчас выпускается в России, — качественная и современная машина. А вот что касается самолетов, которые используются в белорусской авиации, — у эксперта серьезные сомнения.
Станислав Бжег-Велуньский для TVP info: “Белорусские самолеты СУ-27 — это очень старые версии. Они очень сильно отличаются от того, что сейчас Россия делает для Китая, для Индии, для Венесуэлы и для собственных вооруженных сил. Это самолеты, которым по 20 и больше лет, без системы искусственной помощи. Поэтому их нельзя сравнить ни с Ф-16, которые мы используем, ни с СУ-34 и СУ-30".
Самолет СУ-27 уже не первый раз фигурирует в сводках трагедий на авиашоу. Две недели назад в подмосковном Жуковском столкнулись два таких самолета. Тогда погиб один из пилотов. Но крупнейшая трагедия с участием СУ-27 произошла семь лет назад во Львове. Тогда истребитель украинских военно-воздушных сил во время выполнения маневров над головами зрителей заглох, врезался в толпу людей и взорвался, погибли десятки людей. Летчики успели катапультироваться.
«Gazeta Wyborcza» опубликовала мнение известного в Польше авиационного эксперта, издателя журнала «Raport» Войцеха Лучика. По его словам, в двигатели самолета в критический момент, когда необходима их тяга, могли попасть птицы, сообщает «Наша Ніва». Также пилот мог просто потерять сознание, не исключена ошибка в пилотировании. Журнал «Nowa Technika Wojskowa» приводит слова Петра Абрашка, который считает основной версией катастрофы ошибку пилота. «Пилот очень низко выполнял пилотаж и в результате потерял контроль над машиной», - говорит эксперт.
Популярный польский портал Onet.pl приводит информацию, что непосредственно перед катастрофой пилоты вели переговоры с землей и польский диспетчер дал им совет катапультироваться. Однако летчики решили попробовать отвести самолет как можно дальше от людей.
Ежедневная газета «Dziennik» приводит комментарий Петра Лашковского. Он утверждает, что когда узнал об участии белорусских пилотов в авиашоу, сразу задумался, не случится ли что-нибудь плохое.
«У белорусской армии мало денег, пилоты летают очень мало и, как результат, имеют недостаточно практики», -- считает эксперт. «Dziennik» также приводит мнение другого эксперта, главного редактора журнала «Armia» Дариуша Рембельского, который отмечает надежность белорусского самолета. "Наша нiвa" собрала основные публикации польских изданий.  
19:50 31/08/2009




Loading...


загружаются комментарии