Минприроды Беларуси разместило информацию о воздействии на окружающую среду будущей АЭС

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси разместило на своем сайте (www.minpriroda.by) краткую информацию об оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) строительства и эксплуатации будущей атомной электростанции.

Данные подготовлены РУП "Белнипиэнергопром" и Дирекцией строительства атомной электростанции Министерства энергетики Беларуси.

Материалы ОВОС содержат природную и социально-экономическую характеристику района размещения АЭС, заключение о соответствии площадки для станции природно-экологическим критериям, характеристику АЭС, предварительный анализ ее воздействия на окружающую среду и другие сведения.

Оценка воздействия на окружающую среду атомной электростанции выполнена в соответствии с требованиями законодательства Беларуси, в том числе Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте, а также с учетом рекомендаций Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

ОВОС разработана на основании результатов исследований современного состояния компонентов окружающей среды, проведенных в 2009 году, научно-исследовательских и проектно-изыскательских работ, выполненных на этапе выбора площадки строительства АЭС, а также фондовых материалов.

Оценка проведена с учетом суммарного воздействия на окружающую среду действующих и планируемых к строительству объектов района размещения белорусской АЭС, социально-экономических условий жизни населения, его здоровья.

Общественное обсуждение материалов ОВОС намечено на октябрь.
09:17 01/09/2009




Loading...


загружаются комментарии