Полупанов открывает частную киношколу

Первая частная киношкола открывается в Беларуси. Как сообщил БелаПАН автор проекта Андрей Полупанов, планируется, что в октябре в Минске начнутся занятия первых двух курсов слушателей.

По его словам, задача киношколы — "поднять уровень отечественного кинематографа за счет увеличения количества снимаемых в Беларуси малобюджетных картин и создания здоровой конкуренции с отечественной кинопродукцией". Вначале планируется набрать два курса — киноактеров и фильммейкеров (режиссер-универсал, умеющий и снимать, и монтировать фильмы), в дальнейших планах — курсы видеоинженеров, кинопродюсеров, сценаристов.

Как сообщил Полупанов, занятия будут организованы для двух возрастных групп — от 12 до 16 лет и от 17 лет и старше. К занятиям будут привлекаться преподаватели из белорусских творческих вузов. Обучение в школе — платное, зачисление будет проходить после собеседования.

Уже весной 2010 года, по словам автора проекта, начнутся съемки картины, создателями которой станут слушатели киношколы. Лучшие студенты получат возможность трудоустроиться в кинокомпании Андрея Полупанова.

Напомним, в сентябре 2007 года в столичном кинотеатре "Победа" прошла премьера художественного фильма "Гамлет-new", созданного силами народного театра "Метаморфозы" из Молодечно (Минская область) и частной белорусской кинокомпании LihtCinema, возглавляемой Полупановым. Режиссер картины Андриан Барткевич представил публике собственное видение бессмертной трагедии Шекспира.
09:21 01/09/2009




Loading...


загружаются комментарии